巴格达举行要求美军撤离抗议示威,美驻伊拉克使馆遭火箭弹袭击

巴格达举行要求美军撤离抗议示威,美驻伊拉克使馆遭火箭弹袭击

【环球网报道 记者 张晓雅】英国广播公司(BBC)报道称,当地时间26日,美国驻伊拉克大使馆遭至少3枚火箭弹袭击。而就在这一袭击事件发生之际,伊拉克民众刚于不久前在伊拉克首都巴格达举行示威,要求美军撤离。

BBC报道截图

美国驻伊拉克大使馆26日晚遭火箭弹袭击,一名消息人士告诉法新社,其中1枚火箭弹击中美国大使馆的餐厅,另外2枚落在不远处。此外,安全部门消息人士还告诉路透社,至少有3人在袭击事件中受伤。

目前,没有组织宣称对此次袭击事件负责。

但BBC表示,美国曾指责伊朗支持伊拉克境内的武装组织。近几个月来,伊拉克已被拖入伊朗与美国关系的“泥潭”之中。

伊拉克首都巴格达24日举行抗议示威 图源:BBC

就在袭击发生前不久,大批伊拉克人24日在首都巴格达举行抗议示威,要求美军撤离伊拉克。伊拉克什叶派宗教领袖萨德尔当天呼吁采用一切和平方式敦促美军撤离。萨德尔表示,如果能够实现美军撤离这一目标,他将“暂停一切抵抗”。

更多精彩报道,尽在https://cerkezkoyoto.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注