国航第八架救援包机再赴武汉

国航第八架救援包机再赴武汉

当班机组与医疗队整装待发。(图片均由陶冉、龙怡静拍摄)

当班机组与医疗队整装待发。

海外网北京1月28日电(记者严冰)1月27日,大年初三20时47分,中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)CA043航班搭载着150名医疗人员和1476件超过13吨的医用物资,从北京首都国际机场顺利起飞前往武汉。这是国航在3天中执行的第8次救援包机任务。

国航为医疗队保驾护航

“最美逆行人”我们等着接你平安回家。

此次保障任务时间紧、任务重,从最初接到任务到航班起飞,仅仅间隔5个多小时,且接到通知时救援物资的具体数量、体积均无法确认。为了确保人员、物资能够按时运抵武汉,国航克服春运期间运力紧张的困难,调配了包括波音737-800窄体客机和空客330宽体客机在内的两架飞机同时待命,两架飞机所对应的两套机组、乘务组分别提前做好航前准备,一旦医疗团队和救援物资的信息确认,立即可以安排适合的飞机、人员投入任务。

亲爱的,我等你平安归来。

与医疗队同机抵达的还有5568公斤行李和医疗物资,这批物资主要是武汉急需的口罩、防护服、隔离衣等。

CA043航班由编号为B6102的空客330宽体客机执行,预计将于22时40分左右抵达武汉。此前,国航已积极统筹调配包括北京总部、西南分公司、湖北分公司、天津分公司、国货航及山东航空等国航系单位力量,先后用7架飞机将北京、天津、山东、四川等地的600余名医护人员和40余吨急需的口罩、防护服、隔离衣等救援物资相继运抵武汉。

责编:袁如霞、张荣耀

更多精彩报道,尽在https://cerkezkoyoto.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注