青海暂停群体性宗教活动和民间信仰活动

青海暂停群体性宗教活动和民间信仰活动

记者从青海省委统战部获悉,1月26日起,青海所有宗教活动场所(含民间信仰场所)一律暂停开放,所有群体性宗教活动和民间信仰活动暂时取消。

青海省卫生健康委员会25日发布消息称,青海确认首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。1月25日24时起,青海启动重大突发公共卫生事件一级响应。26日,青海新增3例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。

为坚决遏制疫情扩散和蔓延,青海省委统战部、青海省委宗教办依法依规落实重大突发公共卫生事件一级响应的工作要求,下发通知要求青海所有宗教活动场所暂停开放,所有群体性宗教活动和民间信仰活动全部取消,直至青海省重大突发公共卫生事件一级响应解除。

据青海省委宗教办消息,即日起,在各地疫情处置工作指挥部的统一领导下,各级统战民宗部门将加强信息通报工作,严格执行疫情“日报告”“零报告”制度,高度重视信息公开和舆论引导工作,制定宗教场所信息发布方案,主动开展舆情收集、研判和报告,有针对性发布健康提示等科普知识。(记者王大千)

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://cerkezkoyoto.com

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注